陈时见副校长带队检查实验幼儿园、附属中学、附属小学春季学期开学准备工作

发布时间: 2021-02-25 09:26:18 访问量:

   为做好2021年度春季学期开学防疫工作,确保新学期教育教学各项工作顺利开展,为师生营造良好的校园环境,2月24日下午,陈时见副校长带队对实验幼儿园、附属中

学、附属小学缙云校区开展开学工作专项检查。基础教育管理处处长刘文政、党政办副主任蒲俊丞、基础教育管理处副处长阚军、保卫处副处长潘文峰、校医院副院长游莉随同检查。

陈校长率队检查了各学校(园)疫情防控、食品安全、消防安全、教育教学准备等情况,并对进一步加强和改进工作提出了要求。目前,各学校(园)已全面做好开学复工准备,口罩、额温枪、隔离衣、各类含氯消毒制剂等防疫物资储备充足,对教室、办公室、宿舍、卫生间、学生活动场馆已进行彻底消毒清扫;食堂安装好智能监控,并进行了全面清洁和消毒,相关工作人员在佩戴口罩、卫生保洁等疫情防控工作方面均严格有序地执行;各学校(园)已召开开学安稳工作专题工作会,协调校保支队、交警、派出所做好开学安全筹备工作,对教室、食堂、宿舍等各区域的消防设施进行全面排查;教材的分配以及“办公用品”网上登记工作已完成,以备教师、学生开学之际教材到位,确保教学工作有序步入正轨。

    陈校长强调,各学校(园)要提高认识,强化责任落实,始终要把安全工作放在第一位,扎实做好开学前的各项准备工作,确保新学期平安稳定。