校长张卫国出席西南大学东方实验幼儿园揭牌仪式并考察东方实验中学

发布时间: 2020-12-31 11:03:31 访问量:

12月27日,西南大学东方实验幼儿园揭牌成立,校长张卫国、党政办主任黄杰、对外联络办公室主任龚常智、基础教育管理处处长刘文政、基础教育投资管理有限公司董事长王文余、总经理邹顺康等出席揭牌仪式。西南大学东方实验幼儿园成立标志着市校合作得到有效拓展,有力助推东方基础教育高质量发展。

校长张卫国致辞并表示,“坚持教育公益性原则,深化教育改革,促进教育公平”是“十四五”时期建设高质量教育体系、形成基础教育新格局的重要指针,西南大学长期以来对基础教育投入了大量的精力,聚焦于教育的供给侧结构性改革,推动基础教育优质均衡发展。西南大学东方实验幼儿园与西南大学基础教育集团家庭教育与青少年生涯规划研究中心的成立,是构建起家庭教育与青少年生涯规划体系不断进行创新的表现,是西南大学深度整合资源的实践,也是不断发挥高校社会服务功能,促进优质资源走向社会,不断提升服务社会经济文化发展的实践。西南大学东方实验幼儿园将充分发挥资源优势,全力在海南学前教育创出品牌,提高示范引领作用,助力海南自由贸易港建设。

东方市委副书记、市长张长丰表示,在十三五还未收官、全国人民处在脱贫攻坚胜利的收获之际,他对西南大学东方实验幼儿园与西南大学基础教育集团家庭教育与青少年生涯规划研究中心揭牌表示热烈的祝贺。这是东方市将教育摆在优先发展重要位置,与西南大学在基础教育领域合作的有益尝试。他强调,此次揭牌标志着市校合作工作的进一步推进,起到了良好的示范带动作用,成为指引工作的耀眼明星。他希望,东方市能够继续配置西南大学所拥有的更好资源,促进双方合作的继续落地。

仪式结束后,校长张卫国一行前往西南大学东方实验中学调研考察办学情况,仔细查看了校园环境打造、安全设施配置、学生社团活动等,随后进行座谈交流。

座谈会由东方市副市长黄永红同志主持,西南大学东方实验中学党支部书记、校长蹇建明同志汇报了学校一年来的办学成果。校长张卫国充分肯定了西南大学东方实验中学的办学成果。表示,西南大学东方实验中学办学不到两年,校园环境、教学成绩、办学规模让人满意,学校能够在比较短的时间内取得这样好的成绩,得益于东方市市委市政府的大力支持。同时,也对学校学校发展提出建议:一是狠抓育人工作,落实“立德树人”根本任务,培养一批道德品质好、文化素养高的优秀人才。二是抓师资队伍建设,学校的发展离不开一支师德高尚、业务精湛的师资队伍。三是抓创新,教育不是一成不变的,重庆的教育经验要海南化,结合海南本土情况加以创新,探索出一条适合海南教育的路子。四是抓环境建设,要重视环境育人,西南大学东方实验实验中学是一所新学校,各项建设都在进行当中,要树立环境育人理念,并用这种理念指导校园环境建设。五是抓细节,寄宿制学校的特点决定了学校要更加重视细节,从细节着手,促进学生学习习惯、生活习惯等各方面发展,学生进步、家长满意,我们才真正做到了办让老百姓满意的教育。