培训与基础教育管理处代表学校参加重庆市2024年产学研合作创新大会暨“教育强市区县行”启动仪式

发布时间: 2024-05-06 15:15 访问量:

429日,培训与基础教育管理处受学校委托参加了重庆市2024年产学研合作创新大会暨“教育强市区县行”启动仪式。

该活动在重庆悦来国际会议中心举行,重庆市委常委两江新区党工委书记罗蔺、市政府副市长商奎、中国产学研促进会常务副会长雷朝滋等相关领导出席会议,各区县(自治县)人民政府和开发区、市发改委、教委等市级机关、相关高校、企业负责人参加会议。会议分为产学研合作签约及“教育强市区县行”启动仪式、产学研合作专题报告、高校科技成果与产业技术需求发布对接、高校科技成果展等四个阶段。培教处代表学校参加会议。

会上,重庆市委教育工委书记、市教委主任刘宴兵发布了《重庆市高等学校“教育强市区县行”行动方案》,明确高等教育服务区县产业发展的主要目标、重点任务、工作步骤和保障措施。大会还举行了产学研合作集中签约仪式,培教处负责人尹晓东代表学校与北碚区人民政府签订基础教育合作办学协议。

培教处将继续深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,协同基础教育办学单位在学校支持下持续发挥教育示范作用,创新区校合作方式,服务地方基础教育发展,进一步提升对地方经济社会高质量发展的支撑力和贡献度。