学校与北碚区人民政府签订合作共建附属小学作孚校区协议

发布时间: 2024-04-29 15:18 访问量:

近日,北碚区、西南大学合作共建附属小学作孚校区签约仪式在学校桂园金桂厅举行。北碚区委书记王俊、区政府常务副区长杨正华、副区长向红,学校党委书记张卫国、副校长周光明、副校长葛信勇出席签约仪式。北碚区委办公室、政府办公室、教委、财政局、新城公司,学校党政办公室、工会、发展规划与学科建设部、人力资源部、国内合作处、培训与基础教育管理处、附属小学等相关单位负责人参加仪式。

北碚区教委介绍了区校基础教育合作的基本情况及合作协议的主要内容,培训与基础教育管理处从双方发展愿景和教职工诉求、项目价值和必要性可行性等方面介绍了共建作孚校区的推进情况。向红、周光明代表区校双方签署协议。

近年来,学校将提升附属小学办学质量列为重要民生实事,成立工作专班,责成培训与基础教育管理处与各职能部门积极配合加紧推进。经区校双方反复磋商研究,共同努力,最终确定将北碚区在建的作孚小学交予附属小学办学,用以优化办学空间,促进附属小学高质量发展。

作孚校区的签约,是区校双方积极响应国家号召,深化校区合作,共同助推北碚区基础教育发展提质增效的切实行动,有利于扩大区域优质教育资源覆盖和供给,回应百姓诉求,办人民满意的教育。下一步,培训与基础教育管理处和附小将在上级的关心指导下,强化监督指导以及与北碚区的沟通协调,携手推动作孚校区标准化高质量办学,为满足人民群众对优质教育的需求贡献力量。