培训与基础教育管理处组织召开非学历教育工作协作会

发布时间: 2024-03-29 14:50 访问量:

为协调处理非学历教育办学过程中出现的问题,推进非学历教育规范化、科学化、高质量发展,3月28日下午,培训与基础教育管理处组织召开非学历教育工作协作会。副校长周光明出席,培训与基础教育管理处相关负责人、继续教育学院党政班子参加会议。

会上,尹晓东处长介绍了“管办分离”后培训与基础教育管理处所做的各项工作,汇报了工作中存在的问题,并就体制机制、队伍建设、质量管理等方面提出了工作建议。继续教育学院作为非学历教育专门办学单位,相关负责人介绍了学院在转型发展过程中,特别是在合作办学、分段式培养、“国培、省培”项目统筹等方面所做的工作以及存在的困惑,希望在管理部门的指导支持下进一步提升非学历教育办学质量与水平,加快促进学院转型发展。与会人员围绕“如何促进非学历教育规范管理和高质量办学融合发展”这一主题,展开了交流讨论。

周光明对培训与基础教育管理处和继续教育学院在”管办分离“后所做的工作给予了充分肯定。他强调,非学历教育是学校人才培养的重要组成部分,是学校服务国家战略与经济社会发展的重要途径,一定要提高政治站位,切实落实教育部与学校的相关规定与要求。他指出,做好学校非学历教育工作,需要管理部门和办学单位通力协作,共同配合。工作中既要把握好“合理、合情、合规”“一致、一心、一意”的工作原则,又要注意“互谅、互让、互助”“协作、协同、协调”的工作方法,通过管理与服务联动,形成“开放、开明、开创”“交流、交往、交融”的良好工作氛围,不断开创学校非学历教育工作新局面。