培训与基础教育管理处组织召开基础教育合作办学工作联动会

发布时间: 2024-03-26 08:35 访问量:

为优化整合、充分发挥学校基础教育办学主体的优势作用,提升合作办学综合实力,更好地带动合作区域教育质量整体提升,322日下午,培训与基础教育管理处组织召开基础教育工作联动会。副校长周光明出席,培训与基础教育管理处、基础教育投资管理有限公司、附属中学、附属小学、实验幼儿园单位负责人及相关人员参加会议。

附属中学、附属小学、实验幼儿园、基础教育投资管理有限公司负责人汇报了近年取得的成效和面临的新情况,表达了联动发展的愿望。与会人员围绕协同创新、资源共享、融合发展主题,就如何推进学校基础教育工作的融合融通与高质发展,从体制机制、资源共享、项目合作、人才流动等多个方面提出了工作设想。培训与基础教育管理处负责人就深入推进工作联动提出了意见建议。

周光明回顾了学校基础教育发展的历史、机制体制改革的初心和使命。他指出,学校近年基础教育合作办学持续拓展,培养质量和品牌影响力不断提升,充分彰显了学校的社会服务职能。不断满足人民群众对优质教育资源的新需求,学校有责任,也有义务继续为每个孩子享有公平而有质量的教育贡献西大智慧。他强调,相关职能部门与办学单位应该建立机制、相互支持,整合资源、互享互通、协同发展,做到优势互补、联动共享,不断推动学校基础教育集团化办学迈向新台阶,将优质教育资源辐射引领更广阔地区。