附小附中扩容拓展工作进入快车道

发布时间: 2024-03-22 09:00 访问量:

为推动基础教育高质量发展,学校强化部门联动主动作为,深化区校合作共建发展,附小提质扩容、附中合作拓展工作驶入快车道。

320日下午,培训与基础教育管理处和北碚区教委共同牵头组织了西南大学、北碚区政府附小扩容选址专项调研考察工作和附属中学托管西大两江实验学校签约仪式。

在附小校区扩容工作调研考察中,副校长周光明同北碚区副区长向红进行了深入沟通洽谈,去到多个选址逐一实地考察,现场沟通相关部门,掌握办学要素条件进行综合评估。双方达成扩容选址初步共识,为附小优质发展打下坚实基础。

随后,双方在北碚区政府召开委托西南大学附属中学校管理西大两江实验学校合作协议签约仪式。签约仪式上,区教委主任欧阳俊介绍了合作事项开展情况,附中党委书记欧健介绍了西大两江实验学校情况;培教处处长尹晓东表示学校高度重视同北碚区的教育合作,西南大学有义务为地方教育发展提供资源支持;附中校长张勇、区政府办副主任王霄等交流发言。

向红谈到,北碚区和西南大学同处嘉陵江畔、缙云山下,关系源远流长、友谊深厚,以往合作成效明显,环大学创新生态圈成为重庆市示范项目。此次合作对接,是双方面向未来的一个战略选择。她表示,区政府也将积极探索经济社会发展与教育教学、科研创新合作共建新模式,切实搭建好深度合作平台,不断开辟区校合作新领域,着力打造校地合作典范。

周光明表示,北碚曾是文化名城、办学高地,西南大学及附中附小办学历史悠久,声誉卓著,有责任有义务做好文化传承,服务国家战略和地方经济社会发展。特别是在基础教育领域,要用好附中附小引领示范辐射能力,服务北碚区基础教育改革发展提质,满足老百姓对优质教育资源的需求,为重庆市基础教育发展总体目标的实现,为国家教育资源优质均衡发展做出一些应有贡献。校区双方相互理解、相互支持,保持良性互动、深度合作,共享共建、共融共赢,大力推动西大两江实验学校高质量发展,引领全区的基础教育向深迈进。

学校党政办、培教处、工会、附中、附小,北碚区政府办、编办、教委、人社局、规资局、新城公司等部门相关负责同志参加调研考察和签约仪式。