基础教育管理处党支部开展“学党章学条例 抓规范抓落实”主题党日活动

发布时间: 2021-11-12 16:35 访问量:

1112午,基础教育管理处党支部开展学党章学条例  抓规范抓落实”主题党日活动活动由支部副书记喻姗姗主持。

李静同志引导学习了《中国共产党章程》和《中国共产党简史》关于“《中国共产党章程》的修改”内容、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《第三批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》、党的十九届六中全会精神和重庆市高校党的建设工作会议精神,学习强调党章具有与时俱进的精神品质,党章的权威来自党章的真理性,但真理是相对的,是发展的,随着党的实践发展、思想成熟、理论创新,必然要求对党章进行修改、充实、完善。党员同志表示,通过进一步深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,更加掌握了新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,明白高校基层党组织工作作出的全面规范及新时代高校党的建设基本要求,了解了党的教育方针,立德树人的根本任务,我们要遵循普通高等学校基层组织工作的指示,新《条例》吸收了各地各普通高等学校基层组织的建设经验,是我们必须遵循的基本规章。

穿越时光重温当年的入党初心,党日活动最后,支部线上为刘文政同志过政治生日,对他为党的事业做出的贡献表示衷心的感谢,希望支部年轻同志能向老党员学习,进一步激发强烈的责任感和使命感,为党的事业奉献青春、贡献力量。