基础教育管理处党支部开展“学党史 践承诺 见行动”主题党日活动

发布时间: 2021-10-15 17:01 访问量:

1015下午,基础教育管理处党支部开展学党史 践承诺 见行动”主题党日活动机关党委委员万劲出席指导工作。活动由支部副书记喻姗姗主持。

卜越威同志引导党员习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话进行深入学习,习近平总书记在讲话中回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。在学习习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》后,党员同志们表示站在党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,党员干部应拿出敢于担当、敢于胜利、敢为人先的精神,以永不懈怠的精神状态、踔厉风发的先行姿态、实干苦干的工作作风,不断拼搏努力、迎难而上。随后,学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,习近平总书记的讲话为做好新时代人才工作指明了方向,令广大干部群众备受鼓舞。最后,全体党员就《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用  进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》集中研读,每位党员向支部报告“我为师生办实事”的具体事项、完成进度、下一步安排,基教处党支部紧抓“实”字,突出“深”字,将“我为群众办实事”实践活动放在重要位置,从贯彻落实附中两所学校“公参民”整改、终止与重大校区合作、改善附小办学条件、解决幼儿园扩容等出发,以切实解决师生急难愁盼的实际问题为抓手,不断增强师生的获得感、满足感和幸福感。

万劲同志表示,基教处党支部组织生活内容扎实、形式丰富,充分展示支部党员良好精神风貌和支部凝聚力。学校即将开展党建工作与事业发展融合考核工作,希望支部做好准备,完善相关工作,借此机会展示基教处工作的特色和亮点。

学习内容结束后,阚军同志结合工作围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神向支部党员做了题为“不忘初心  继续前行”专题党课;李静同志结合学习内容上了“牢记教师使命 不忘育人初心”微党课。